Gastronomia

RISOTTO CON POLLO E CURRY

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INGREDIENTI X 4 PERSONE:

250 gr. di riso, 2 petti di pollo, 50 gr. di uvetta, 50 gr. di mandorle a filetti, una mela, una cipolla, 2 dadi per brodo, curry in polvere, un limone, sale, pepe, olio.

 

PREPARAZIONE:

Far sciogliere i dadi in un litro di acqua calda, aggiungere i petti di pollo e il succo di limone e cuocere a fuoco medio per 15 m'. Sbucciare e tagliare la mela a cubetti. Togliere dal brodo il pollo e tagliarlo a listarelle. Aggiungere al brodo il curry e tenerlo da parte. Intanto in una casseruola rosolare in poco olio il pollo e la cipolla tritata. Unire i dadini di mela e il riso mescolando continuamente. Aggiungere anche uvetta e mandorle e infine versare il brodo cuocendo per 15/18 m' a fuoco medio e a recipiente coperto, aggiustare di sale e pepe e mescolare di tanto in tanto. Servire caldo con altre lamelle di mandorle.

 

RISOTTO AL LIMONE

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INGREDIENTI x 4 persone:

300 gr. di riso, 100 gr. di panna liquida, 3 cipollotti, 40 gr. di parmigiano grattugiato, limoni, prezzemolo, vino bianco  secco, 1 litro di  brodo, sale, pepe , olio q.b.

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SCHIACCIATA AL CAVOLFIORE

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INGREDIENTI:

1/2 kg. di pane in pasta, un cavolfiore piccolo, 3 cipollotti, due nodi di salsiccia, una patata, una decina di olive nere, 100 gr. di pecorino pepato fresco, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, prezzemolo, sale, olio q.b. 

PREPARAZIONE:

Pulire, lavare, sbollentare il cavolfiore in acqua salata (cottura al dente). In padella far dorare i cipollotti ai quali aggiungerete il cavolfiore, la salsiccia privata della pelle, le patate tagliate a dischi trasparenti, le olive snocciolate, il prezzemolo e il pepe, lasciando insaporire e mescolando con cura. Quando le patate saranno cotte, introdurre il composto dentro un disco di pane in pasta, aggiungendo tocchetti di pepato fresco, una spolverata di pecorino e un filo d'olio, quindi sovrapporre il secondo disco di pane in pasta e chiudere bene i bordi. Infornare a 200° per un mezzora circa e spennellare con olio di oliva non appena sfornata.

 

 

 

STRUDEL DI VERZA E SALSICCIA

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INGREDIENTI:

Per la pasta: 350 gr. di farina per pizze, 150 gr. di farina integrale, 15 gr. di lievito di birra, olio, sale q.b.

Per il ripieno: 300 gr. di salsiccia, 200 gr. di verza, 4 cipollotti, alloro, prezzemolo, pepe, sale e olio.

PREPARAZIONE:

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POMODORI RIPIENI

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                                             INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

12 pomodori medi e maturi, 4 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di capperi, 2 cucchiai di parmigiano, 4 filetti di acciuga, prezzemolo, menta, olio, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare bene i pomodori e tagliarli a metà posandoli su carta assorbente rovesciati per asciugarli. Nel frattempo preparare il ripieno unendo al pangrattato, il parmigiano, i capperi dissalati e ben sciacquati, i filetti di acciuga a pezzetti, prezzemolo, basilico, menta e un po' di olio per amalgamare il tutto. Riempire i pomodori con il composto e disporli in una teglia ben oliata. Cospargere la superficie di altro parmigiano, un filo d'olio e cuocere per circa 20 minuti finchè i pomodori non saranno ben cotti.

 

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