ANELLO DI RISO CON VERDURE

Share

INGREDIENTI PER 12 PERSONE:

600 gr. di riso, 400 gr. di piselli, 200 gr. di panna liquida, gr. 250 di fave fresche sgranate, 7 cipolline, 2 zucchine, 2 carote, burro, brodo vegetale, spezie, vino bianco, sale e pepe q. b.

PREPARAZIONE:

Rosolare 3 cipolline e aggiungere i piselli, le fave sgusciate, le carote e le zucchine a tocchetti stufando lentamente fino a che non saranno cotti. Salare e pepare aggiungendo prezzemolo, timo e un po' di brodo vegetale.

 

A parte rosolare altre 3 cipolline in burro aggiungendo il riso, facendolo tostare, poi sfumare con un po' di vino bianco, salare e portare a cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale. Poi mescolare al riso metà del composto di verdure e traferire in uno stampo ad anello ben imburrato, livellando ben bene. Coprire lo stampo con un foglio di alluminio e immergerlo a bagnomaria caldo, quindi in forno a 200 gradi per 20 min. Infine rosolare l'ultima cipollina unendovi le verdure rimaste e la panna, aggiustare di sale, pepe e aromi. Poi sformare l'anello di riso e riempire il buco con le verdure alla panna. Servire con decorazioni a piacere. 

 

 

 

 

 

Informazioni aggiuntive