POLPETTONE DI POLLO CON VERDURE

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

600 gr. di petto di pollo macinato, 2 uova, 100 gr. di mollica di pane di grano duro bagnata nel latte, 1/2 peperone, 1 carota, 70 gr. di piselli surgelati, 1 cipollotto, olio, pecorino grattugiato, prezzemolo, sale e pepe q. b. e mezzo bicchiere di vino bianco.

PREPARAZIONE:

 

Mettete in ammollo nel latte il pane a pezzetti e lasciatelo inzuppare. Lavate e fate a pezzi il peperone e il cipollotto passandoli in padella con dell'olio fino a quando non saranno appassiti. Aggiungete i piselli e la carota tagliata a dadini e mescolate le verdure tra loro lasciandole cuocere lentamente con olio e il vino bianco. Salate e pepate sistemando con aromi a piacere.

In una grande ciotola ponete il pollo macinato, il pane strizzato, le verdure cotte, le uova, un po' di pecorino grattugiato, aggiustando di sale e pepe. Quindi amalgamate bene e formate un polpettone che avvolgerete in carta forno inumidita. Avvolgete e chiudete bene le punte, con dello spago se occorre, e ponete il polpettone in una teglia unta d'olio. Cuocete a 180° per 45 minuti circa. Dopo averlo sfornato e lasciato un po' a raffreddare, liberatelo dall'involucro e tagliatelo a fette spesse un cm. Sistematelo in bella mostra su un piatto di portata e guarnite con foglie d'insalatina.

 

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