RISOTTO AL LIMONE

Share

INGREDIENTI x 4 persone:

300 gr. di riso, 100 gr. di panna liquida, 3 cipollotti, 40 gr. di parmigiano grattugiato, limoni, prezzemolo, vino bianco  secco, 1 litro di  brodo, sale, pepe , olio q.b.

PREPARAZIONE:

Sbucciate, lavate e tritate finemente i cipollotti, poi metteteli ad appassire in una pentola capiente con un po' d'olio. Unite il riso, tostatelo a fuoco vivo e spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino. Quando questo sarà evaporato, incominciate ad aggiungere il  brodo caldo a mestoli, proseguendo la cottura fino a 15 minuti. Mantecate il risotto con la panna, il parmigiano, il succo di mezzo limone, la scorza grattugiata di due limoni che avrete lavato ben bene, un pizzico di sale. Mescolate il tutto e completate con prezzemolo e pepe. Servite caldo guarnendo con qualche fettina di limone o spirali di buccia.

 

Informazioni aggiuntive